quarta-feira, 31 de julho de 2013

Macarrão Supimpa.


Olá a todos, olha eu novamente participando de uma Blogagem Coletiva

e  amei o tema " Ingrediente mão na roda" e esse tal ingrediente pra

mim é o macarrão, como eu sou apaixonada por ele, seja da forma que

for, o corte que for, por mim comeria macarrão todo dia, tá

exagerei, mas que e gosto eu gosto.

E por ter esse amor louco macarrão em casa não pode faltar, pensa

ele pode ser uma comida "chic" ou "simples", mas sempre será

delicioso, ai ai é muito amor pelo macarrão :), sem contar que ele

aceita os mais diversos ingredientes.

Escolhi uma receita um tanto "estranha", ela faz parte de uma

revista antiga que foi enviada para a casa dos meus pais, olhando os

ingredientes vc pensa: que mistureba doida, foi assim que eu pensei

quando vi e quando fiz pela pela primeira vez, confesso que de

inicio não agradou, ela ficou muito tempo abandonada até que,

resolvi refaze-la, já que meu paladar se alterou um pouco, está mais

amplo kkk e não é que eu achei bom, até o marido que tem ciúmes da

minha relação com o macarrão aprovou, agora vira e mexe estou

fazendo o supimpa por aqui.


 
Ingredientes:
 
1 pacote (500 gr) de espaguete
3 batatas médias raladas
2 col (sopa) de extrato de tomate
250 gr de carne moída
200 gr de parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Cebola picada a gosto
sal, cheiro verde e temperos a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
 
Modo de Preparo
 
Cozinhe o macarrão e reserve, refogue a cebola, o sal, os temperos, o extrato de tomate, a cerne moída e a batata ralada. Assim que a carne estiver cozida, acrescente o cheiro verde.
Em uma travessa untada e polvilhada com farinha de rosca, arrume em camadas o espaguete, a carne o queijo parmesão, sendo que a última camada deve ser de espaguete.
Leve ao fogo o leite com a manteiga e deixe ferver, regue o espaguete com essa mistura e polvilhe farinha de rosca. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas e misture bem. Espalhe sobre o espaguete e leve ao forno médio até dourar.
 
 
 
Pode ser que vc tenha achado estranho, mas se se "arriscar" fazer garanto que ficará que não se arrependerá kkk
 
Abraços
 
Kelly
 
 

terça-feira, 30 de julho de 2013

Lanchinho e sobremesa delícia

Boa noite pessoal, tdo bem???

Eu como sempre sumo do blog, porém como sempre reapareço, por mais que eu escreva somente

para mim, e gosto de vir aqui e partilhar algo que acho interessante
.
Dessa vez o meu sumiço tem uma causa, no dia 23 agora de julho passei por uma cirurgia de varizes,

estou de repouso, não posso andar, somente para coisas básicas como: ir ao banheiro e fazer as

refeições, não estava nem conseguindo ficar muito tempo sentada (ainda não posso) por isso acabei

ficando longe da internet, mas Graças a DEUS estou me recuperando bem.

Hoje quero postar dois lanchinhos que eu gosto muito, o primeiro é o kibe de frango que a minha mãe

faz, isso mesmo de frango, havia um certo tempo que ela não fazia, podem acreditar é muiiiiito


bom, com um limãozinho então, só de lembrar me dá água na boca.

O segundo é uma sobremesa, alguns acham estranho a minha "gororoba", mas é tão bom, tão bom,

que estranho ou não é uma das minhas sobremesas favoritas ( tá eu assumo que falo isso pra vários

doces kkk), eu não sou fã de coisas práticas, sou estranha né?, mas é que realmente eu AMO

cozinhar, amo receitas complicadas, que exigem de mim técnicas, que me deixam estressadas e que


quando ficam prontas agradam a todos, principalmente a mim, meu pai tira sarro da minha cara, pois

quando eu faço algo que fica muito maravilhoso, eu mesma me elogio e muito kkk.

Porém, hoje eu trago coisas muito práticas, uma que é o kibe, pois não fui eu quem fiz, só tive o trabalho de fritar e comer kkk e a outra que é o danone com bolacha, é só abri um pote danone e quebrar bolachas rechadas de chocolate, misturar e quebrar, hummm.


                                             
                                                         Kibe pronto pra ser consumido:)


                                                 Ele por dentro, fica bem branquinho

                                            Os parceiros ideais: danone e bolacha

                                              A "gororoba" pronta para ser degustada

Por hoje é só, espero que gostem, e amanhã tem Blogagem Coletiva, com um tema bem interessante.

Abraços e até mais

Kelly

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Blogagem Coletiva

Muito legal essa ideia da Blogagem Coletiva, não é mesmo??? Através dela conseguimos encontrar muitos blogs interessantes e é um jeito bacana de se interagir.

O tema dessa BC não podia ser melhor, eu simplesmente amo o clima de uma Festa Junina, é tão divertido e as comidas típicas então humm, nem se fala.

Na paróquia da qual a comunidade que eu participo faz parte, tem como protetor São João, então a festa do santo é muito comemorada, é considerada como uma das festas mais tradicionais da cidade.

Eu amo ajudar na festa, seja aonde for. Também gosto de fazer festa junina entre a família, esse ano ainda não fizemos, mas se DEUS quiser ainda vamos fazer e terá que ser Julina, mas não tem problema.

Separei um receita que é simplesmente MARAVILHOSA, vcs não tem noção do quanto esse bolo é bom, pena que as fotos não ficaram boas, é da nossa festinha do ano passado, e a minha máquina estava tirando fotos muito ruins, mas posso garantir e o sabor do bolo supera qualquer imagem kkk



Bombocado de fubá com amendoim.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amendoim torrado
4 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de fubá
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher  (sopa)de fermento em pó

Modo de Preparo

Triturar o amendoim (eu uso o liquidificador) e reservar. Bater todos os outros ingredientes no liquidificador, exceto o queijo, o amendoim e o fermento. Em uma recipiente colocar a mistura do liquidificador, acrescentar o queijo, o amendoim e o fermento e mexer delicadamente. Despejar a mistura e assar em forno preaquecido.
O tempo de forno pode variar muito, eu aconselho que, após os trinta minutos ir testando com o palito, pois a massa vai ao forno bem líquida, dando a impressão de aquilo não vai virar bolo, mas vira sim e que bolo.

 
Essa receita eu aprendi quando fiz o curso "Alimente-se bem" do SESI, era um especial com receitas juninas, aliás alguém já fez esses cursos??? Eu recomendo e muito, é uma ótima oportunidade de se aprender a se alimentar e melhor e a aproveitar bem os alimentos, é um curso de graça, que tem como professora uma nutricionista. Se na sua cidade tiver um SESI se informe melhor.
 
 
Espero que gostem desse bolo, pois com esse friozinho acompanhado de um café é tudo de bom.
 
Abraços e DEUS abençoe a todos.
 
 
Kelly