Olááá pessoal, finalmente eu apareci.
Espero que esteja tudo bem com vcs?, comigo esta graças a DEUS.
Sumi por um bom tempo, estava terminando meu estágio, muitosss trabalhos para entregar e muita correria.
Estava querendo postar, mas não conseguia, como sempre peço desculpas.
Queria muito falar de um assunto com vcs: Colheres de bambu.
Vcs usam? Eu preciso dizer que uso e não consigo ficar sem.
Eu tenho pavor quando vejo alguém usar aquelas colheres de alumínio para cozinhar (principalmente se a panela for tbm de alumínio), acho que todo mundo sabe que o atrito entre esses dois materiais liberam metais pesados que com o tempo se tornam prejudiciais a saúde. Dessa forma é bom se manter longe desses utensílios.
Muitas pessoas usam ou acabam não sabendo a diferença entre os utensílios de madeira e de bambu. As colheres de madeira ainda são mais conhecidas, porém o seu uso já é proibido em estabelecimentos comerciais.
A madeira é um material que acumula muitos fungos e bactérias, devido ao grande número de poros, que não saem mesmo diante de uma boa lavagem, sendo assim essas bactérias irão se misturar aos alimentos no próximo uso.
O bambu é um material ecologicamente correto, que ao contrário da madeira não possui poros, dessa forma não propicia lugar para o acumulo de bactérias e tbm não permite a liberação de metal pesado durante o uso. Por ser um material leve, pode-se criar várias formas com o mesmo, sendo assim, são inúmeros os objetos culinários feitos com o bambu.
Eu sou extremamente apaixonada por utensílios de bambu e quando vejo algo diferente quase sempre trago pra casa.
Aqui estão alguns dos meus brinquedinhos.
As manchinhas escuras que podemos ver é resultado do tempo e não traz nenhum maleficio, porém quando eu percebo que elas estão ficando feinhas, jogo fora. Afinal com saúde não se brinca.
Tenho separadas colheres pra fazer doce e outras para salgado, acho melhor, pois sempre fica um cheirinho de comida.
Esta é a reservada para doces.
Esta comprei recentemente e estou achando ela muito boa, principalmente na realização de receitas que precisam ser constantemente mexidas , como risotos.
Agora gostaria de saber a opinião de vcs, o que acham de utensílios de bambu?
Abraços e uma semana abençoada a todos nós.
DEUS abençoe
Ah, eu gosto muito!!
ResponderExcluirPela qualidade, pelos benefícios que vc citou e pq não são caros. Tem uma variedade enorme de modelos e são fáceis de encontrar.
Assino embaixo, viu!
E obrigada pela sua msg de niver no meu blog, viu?!
Bjns
:)
Ahhhhh eu amo... Tenho usado e amado uma feita de madeira teca, amiga, não escurece, não pega cheiro, não mofa, não cria fungos, não incha... é tudo de bom!!!
ResponderExcluirGrande beijo
Sua postagem é muito interessante, um alerta, pelo menos para mim. Já uso há muito tempo colher de pau, já tinha visto falar que acumula fungos´, mas mesmo assim tenho e uso. Vou procurar aqui na minha cidade essas de bambu. Vc é muito cuidadosa até separa as colheres para doce/salgado, está certíssima. Beijos querida. Ahhhh, retire o verificador de palavras dos comentários, dizem que não ajuda em nada só atrapalha na hora de comentar.
ResponderExcluirOlha só a dica do bambú , foi ótima, eu tenho colher
ResponderExcluirde pau, e vc tem razão , o atrito libera os metais , muito valioso
sei post.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
OI Kelly, eu não sabia desses benefícios do bambu. Bom saber que é uma opção ecologicamente correta. Sabe que eu nunca usei? Vou comprar algumas e ver como é.
ResponderExcluirUma ótima semana pra você
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
www.bambueart.com.br
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